術語:螺旋傘(錐)齒輪和直齒錐齒輪

2012-08-24 | 瀏覽量: 1154 买一套棋牌app需要多少

买一套棋牌app需要多少 www.jbqtck.com.cn   螺旋錐齒輪的齒形是圓弧形狀,有螺旋角,且齒面外形呈錐狀(見圖)。

由于螺旋錐齒輪的齒面外形很像傘故又叫买一套棋牌app需要多少、弧齒傘齒輪、弧齒錐齒輪、圓弧錐齒輪等。

螺旋錐齒輪傳動效率高,傳動比穩定,圓弧重疊系數大,承載能力高,傳動平穩,工作可靠,結構緊湊,節能省料,節省空間,耐磨損,壽命長,噪音小。在各種機械傳動中,以螺旋傘齒輪的傳動效率為^高,對各類傳動尤其是大功率傳動具有很大的經濟效益;傳遞同等扭矩時需要的傳動件傳動副^省空間,比皮帶、鏈傳動所需的空間尺寸??;螺旋傘齒輪傳動比^穩定,傳動比穩定往往是各類機械設備的傳動中對傳動性能的基本要求;螺旋傘齒輪工作可靠,壽命長。

還有一種叫錐齒輪或傘齒輪(注意:少螺旋兩字)它和螺旋錐齒輪的根本區別是:錐齒輪的齒形沒有螺旋角,螺旋錐齒輪的齒形有螺旋角(見圖)。