行業:未來齒輪加工機床 綠色設計將成主流

2012-08-25 | 瀏覽量: 1104 买一套棋牌app需要多少
  據悉,目前綠色機床加工系統的研究已經成為綠色制造領域的一個新的熱點。齒輪加工機床是一種技術含量高且結構復雜的裝備,特別是隨著汽車工業和風力發電行業的高速發展,對齒輪的需求量日益增加,對齒輪加工的效率、質量及加工成本的要求愈來愈高,使齒輪加工機床在汽車、風力發電等行業中占有越來越重要的地位。
  近年來,國際上知名的齒輪加工機床制造商將具有綠色特性的齒輪加工機床作為產品研發的重要方向,其產品特點主要表現為全數控、高速高效、綠色凈化及防護等,特別是以高速干式齒輪加工機床為主的綠色機床設計將逐步成為主流。
  與傳統齒輪加工機床相比,以綠色設計理念的高速干式切齒機床由于完全不需要切削油及不需要增加低溫冷風裝置,不但極大地提高了機床的生產效率、降低了工件的加工成本,而且有利于?;せ肪?、節約自然資源。高速干式切削既可減少切削液的消耗和冷卻處理裝備,又可避免對環境造成污染,還能提高生產效率,降低單件齒輪的制造成本。