知識:螺旋傘齒輪為什么要導角

2012-08-31 | 瀏覽量: 1015 买一套棋牌app需要多少

买一套棋牌app需要多少 www.jbqtck.com.cn 一般地說,大多數买一套棋牌app需要多少完工前的^后一道手續是倒角,那么為什么要倒角呢?
倒角的主要原因有以下幾個:
1、防止凸起,沒有倒角過的棱邊一旦遭到碰撞就會“腫起”,不要小看一點“腫起”,如果是平面,一點凸起就會使工件放不平,安裝不到位,我們知道機械零件的許多尺寸公差是以百分之幾毫米計的,一點凸出就會使工件的尺寸公差、形位公差超差造成次品,嚴重的造成機械故障甚至人生事故。
2、防止鋒口傷人,沒有倒過角的棱邊都是很鋒利的,工人在搬動零件時難免會碰到,一不小心就會傷人,這是很危險的。所以除了刀具和模具外,螺旋傘齒輪都是需要倒角的。
3、為了連接時順暢,螺旋傘齒輪具有一般機械零件的共性,同時它又有它的特性,螺旋傘齒輪在許多時候是需要改變連接的,比如:車床要改變主軸的轉速,就要改變主軸箱里的相關齒輪的對搭,倒過角的齒輪改變對搭時會很順暢,如果沒有倒過角就會出現搭不進去的情況。
在齒輪廠,對螺旋傘齒輪的倒角重不重視,有時候是區別高手和低手的重要標志,不信你可以注意一下,一個水平高超的高手肯定很重視倒角的,反過來不重視螺旋傘齒輪的往往是低手。

天勛機械,誠信待客,認真做事,為您提供精密的:小模數齒輪,螺旋傘齒輪,直齒錐齒輪,圓柱齒輪,縫紉機齒輪,割草機齒輪