螺旋傘齒輪熱處理時形狀容易畸變

2015-06-23 | 瀏覽量: 1194 买一套棋牌app需要多少

买一套棋牌app需要多少 www.jbqtck.com.cn 买一套棋牌app需要多少熱處理時形狀容易畸變:
  熱處理時工件形狀的變化是由于內應力和外應力綜合作用形成的,在加熱和冷卻過程中工件的各部分溫度有差異,熱脹冷縮不均和組織轉變不同時,內部就產生了內應力。形狀復雜、截面尺寸相差大、尺寸大的工件產生的內應力更大。當內應力超過了材料的屈服強度,就要發生塑性畸變,由此引起工件形狀變化。工件的自重引起下垂并產生應力,導致形狀的翹曲、彎曲及扭曲等非正?;?,例如,長齒輪軸的彎曲,大直徑盤形齒輪及薄壁齒圈、齒套等的翹曲或圓度畸變等。這類畸變是比較明顯的,容易通過目測來判斷。

买一套棋牌app需要多少產生形狀畸變的形成條件是:

當工件本身受到某種應力(外加機械應力、熱應力或組織應力等)作用,其應力值超過了工件材料在該狀態下的屈服強度后產生翹曲、扭曲等型式的塑性畸變。