淬火時齒輪熱處理畸變增大

2015-07-23 | 瀏覽量: 1090 买一套棋牌app需要多少
  充滿鍛造不僅有助于齒輪的成形,而且能夠改善鋼材的顯微組織,消除鋼材中的某些缺陷,提高材料的均勻性。特別是鍛造后形成合理的金屬流線結構,能夠大大增加齒輪的強度,降低熱處理畸變。

但是如果鍛造工藝不當,可能形成過熱的組織、殘余應力、折疊及裂紋等缺陷,這些缺陷將嚴重影響齒輪淬火畸變。當鍛造產生金屬流線不對稱,金屬未充滿模腔,鍛造后冷卻不均勻時會造成^終熱處理畸變不一致。

买一套棋牌app需要多少毛坯鍛造時,因高溫加熱、變形度不均和終緞溫度較高,因而奧氏體晶粒比較粗大而且不均勻,鍛造后冷卻時,粗大晶粒部分容易獲得非穩定的顯微組織,列如魏氏體組織和貝氏體組織,而晶粒細小部分容易獲得較小晶粒。

在以后的熱處理過程中,如滲碳加熱時又會因組織遺傳形成粗大晶粒,淬火時這部分的淬透性會大于細小晶粒部分,這樣會使淬火內應力分布不均勻,使齒輪熱處理畸變增大。合理的鍛造還可以使段丕減少偏析均與組織,改善帶狀組織,有利于減小熱處理畸變。