英國直齒圓柱齒輪介紹

2013-04-09 | 瀏覽量: 1295 买一套棋牌app需要多少
齒輪用于通常以不同的速度旋轉的軸之間傳遞動力。下面部分示出了多種類型的齒輪。
spur gears rack and pinion double helical gears
一對正齒輪安裝在平行軸。 10的小齒和20齒的輪位于平行于軸 齒條和小齒輪。直路機架的直線運動的轉換,可被視為一個輪子的半徑為無限大的一部分 想帶動螺旋齒輪連接平行軸上的齒輪,齒軸是不平行的,而沿螺旋軸的
straight bevel gears hypoid gears worm and wheel
直齒輪軸的軸相交 齒輪 - 偏移軸的齒輪類型的數量 一個蝸輪使變速比大,但有顯著的滑動

买一套棋牌app需要多少 www.jbqtck.com.cn

a commercial gearbox為了證明簡述齒輪傳動的發展,從第一的原則,通過對安全的影響,我們這里只考慮正齒輪。知識,這些是基本理解幾何形狀更復雜的類型,包括通常是優選的,因為它們是雜散操作更緊湊和更平滑的螺旋齒輪的行為,從而允許更高的速度。

一個典型的商業變速箱用其蓋去掉。它表明,它通常是更經濟上有吸引力的,分割成若干個階段(齒輪對),而不是一個較大的變速比,以實現用一個單一的對。這里有三個階段 - 第一后跟兩個螺旋對螺旋錐對。
幾個的盒子的功能立刻顯現出來:

緊湊 - 軸短而簡支在可行的情況下,為了盡可能接近軸承與齒輪軸彎曲

堅固的增加從輸入到輸出 - 輸入和輸出軸的大小,第二個和第三個階段的齒輪齒,應該進行比較

有一對齒輪的嚙合是一個電源變壓器,耦合器或接口的動力源和一個電源接收器(負載)的速度。一個單一的對目標源和負載,在這種情況下,需要更復雜的組合,如上面的齒輪箱,被稱為齒輪系,可能是不夠的。在絕大多數的應用中,這樣的設備作為一個的速度reducerin電源通過高速低扭矩輸入軸驅動器件,而從設備到電源供給負載通過低轉速高扭矩輸出軸。
減速器是更為普遍比加速驅動器沒有這么多,因為它們減少的速度,而是因為他們扭矩放大。因此,齒輪用于汽車加速從靜止狀態,不提供低的初始速度(可以通過緩和在油門踏板上),但上面的輪子,這是必要的,以使車輛加速,以增大扭矩。扭矩放大齒輪箱的上面提到的增加堅固的原因。

ships’ gas and steam turbine helicals這些票據將考慮以下幾個方面的正齒輪: -

• 一對齒輪的整體動力學穩定的轉速和負荷的情況下,只有
  • 以恒定的速度比(例如,尺寸和共軛作用的齒的幾何形狀要求)
  • 詳細的漸開線齒嚙合齒輪幾何
  • 對疲勞壽命的組件的功率傳輸的后果,因此
  • 齒輪設計要領。

gear tooth nomenclature直齒圓柱齒輪齒的主要特點進行了說明。牙齒從根部或齒根缸(或俗稱“圓”)小費,或外圈可以測量這兩個圈子。的有用部分的齒的側面(或面),它是這樣的表面,該表面接觸的配對齒輪。在根部區域的圓角運動學上是無關緊要的,因為那里沒有接觸,但重要的是,只要疲勞有關。

一對齒輪的整體動力學

齒輪如下分析,我們認為整體組裝動力學之前,首先檢查內部細節,如個別輪齒沿著熟悉的線條。
示出一個典型的單級齒輪箱自由體。所述電源適用于輸入軸的轉矩T1,在這個意義上的轉矩轉速ω1(順時針),在驅動。為一個單一的一對齒輪的輸出軸旋轉速度ω2在相反的意義上的輸入軸,轉矩由變速箱驅動T2supplied的負載在這個意義上,ω2。將反應后一種轉矩所示的變速箱的自由體 - 顯然的輸出轉矩T2必須作用于齒輪箱的輸入扭矩T1在同樣的意義。

free body of gearbox的齒輪圖下文(i)中更詳細地顯示。 O1和O2分別是小齒輪和車輪中心。我們可以把齒輪間距等同氣瓶滾在一起,沒有防滑 - 為防止打滑,由于提供了積極的驅動器齒嚙合檢查如下要求。間距與增編及齒根氣瓶,氣瓶不能直接測量,他們是名義上的,必須從其他測量推斷。

separate free bodies of gears

一個基本正確的齒輪嚙合的小齒輪上的齒輪上的齒的大小是相同的大小。的大小的措施之一是電話號碼,相鄰的齒之間的距離的節圓(ⅱ)周圍的圓周齒距,則p=πD/ z其中z是齒的數目上齒輪的分度圓直徑D的SI大小衡量模數m= P /π - 這不應該被混淆與SI的縮寫米。因此,小齒輪1和輪2的幾何形狀必須是這樣的:
        D1/ z1  =   D2/ z2  =   p /π   =   m
                . . . .

??楸匭朧峭ㄓ玫牧礁齔萋?。對于機架上表所示,兩者的直徑和齒數趨于無窮大,但它們的商仍然是有限的???。

節圓彼此接觸上面的節點,P圖(ⅲ),這也是名義。由于正驅動器之間的間距氣缸排除滑,小齒輪的節距線速度,V,輪間距線速度必須相同:

v   =   ω1R1  =   ω2R2      ;     節圓半徑   R = D/2

第(iv)獨立游離體的小齒輪和車輪出現。
Ft是上面的節點,由于齒輪之間的接觸作用力和反作用力的切向分量。相應的徑向分量沒有參與權力移交,因此未顯示的尸體。^初只被認為是理想的齒輪,由于滑動接觸,所以摩擦力也被省略。游離體的軸反應的幅度必須是尺,平衡:
        Ft  =   T1/ R1  =   T2/ R2   在沒有摩擦。

前面的概念相結合,可以方便的放入: -

(1)         ω1/ ω2 = T2/ T1= D2/ D1= z2/ z1 D = mz

也就是說,齒輪齒數比例減少的速度和扭矩放大.idler

在實踐中,轉速N(轉/分鐘或Hz),而不是由ω(弧度/秒)。

的輸入和輸出軸的一對齒輪在同樣的意義,可向旋轉的^途徑是通過插入如圖所示的中間齒輪數為奇數 - 這些并不影響在輸入軸和輸出軸之間的變速比。這樣的齒輪火車被稱為一個簡單的火車。的中間齒輪的軸,如果沒有電流流過,則它是一個惰輪。

當車輪安裝在同一軸上的一個階段,作為下一階段的小齒輪的齒輪系,其包括兩對或多對被稱為化合物。a gear train

用于在上述變速箱的化合物火車所需的變速比時,不能經濟地實現由一個單一的對。 (1)應用到每個階段又,發現化合物火車的整體的變速比的產品的各個階段的速度比。

選擇合適的積分齒數提供指定的速比可尷尬的,如果速度公差緊,可用齒數范圍有限。計算機的出現,直到所要解決這樣的問題反復試驗的基礎上續fractionswere的技術使用。附錄A說明連分數的概念和優勢,以及隨之而來的帕德近似 - 這是普遍關心的,不只是齒輪。

與上述齒輪箱,輸入軸和輸出軸是同軸的,在這里示出的列車,這是相當不尋常的特點,但必要的一定的變化速度盒等。

在接下來的部分,我們期待在一個特定的齒輪稱為行星齒輪火車直通車之前,專注于細節齒的形狀和制造。

本文由天勛機械:螺旋傘齒輪,弧齒錐齒輪專業制造商整理發布!