齒輪失效指標

2013-03-23 | 瀏覽量: 1101 买一套棋牌app需要多少
齒輪故障/輪失效指標 1.0牙齒破
圖1a的螺旋錐齒輪斷齒,由于高沖擊負載
圖1b中的齒輪與斷裂的牙齒鄰牙早期裂縫。也有表面裂紋,由于壓力飼養員在一條直線上的疲勞裂紋,并有可能擔任重磨。
圖1c典型的齒斷裂疲勞裂紋開始在牙根和所產生的彎曲載荷的驅動力矩
圖1d硬化的雙斜齒輪的齒的彎曲疲勞失效。上的齒輪的驅動轉矩是單向的,作為表示由牙齒松動的海灘上的標記,這表明疲勞裂紋擴展只從一側。
圖1e的牙齒斷下扭轉彎曲應力。疲勞裂紋同樣向內蔓延,從每一個側面。這表明,可能是從一個惰輪的齒。
圖1f的齒破損在不對與齒輪的一端。的齒的端部的光擦傷痕跡朝向也表明未對準。
圖1G,雖然骨折通??加諮萊蕕母?,表面麻點或劃傷造成表面上的壓力飼養員開始在其他位置上的疲勞裂紋。
主要特點
導致 有兩種基本類型的齒破損在齒輪,1所產生的沖擊超載和疲勞之一。 沖擊過載 沖擊超載,可能會出現一些重大的扭轉沖擊在驅動系統中,常與由齒輪箱驅動的機械故障。在這種情況下,斷口疲勞的標志,沒有跡象表明一個單一的脆性斷裂,通常是一個或兩個牙齒受到影響。除了斷牙,通常是在良好的條件沒有裂縫的跡象。類似的效應也可能發生,如果一個外國的硬體進入齒輪嚙合。從印象中的齒和齒輪坯料的性質,這通常是很明顯的,并且在底部的變速箱故障碎片已引起問題的機構,一般都可以找到。 疲勞 牙齒破損也可以循環彎曲載荷下齒齒輪在正常操作產生的疲勞失效,這是的主要失敗齒輪設計中使用的標準之一??甲魑收賢ǔJ竊謚鋇酵暾某萃牙氪映萋值某莞禿崢緄某蕕幕克玫牧鹽?。來自這個原因失敗時常常有其他相鄰的牙齒裂縫在發展的早期階段。
注意

其他類型的損壞可能出現的混亂