選擇齒輪的材料需要滿足什么條件

2017-10-20 | 瀏覽量: 1798 买一套棋牌app需要多少
文章標簽:齒輪材料選擇

买一套棋牌app需要多少 www.jbqtck.com.cn   齒輪是現代機械中應用廣的一種機械傳動零件,其材料的選擇直接影響使用、工藝和經濟性能,因此在選擇的時候需要注意材料的性質,只有符合一定的標準,才能保證生產的正常進行。

齒輪材料選擇:

1、买一套棋牌app需要多少廠家介紹高的彎曲疲勞強度。高的彎曲疲勞,特別是齒根處要有足夠的強度,使齒輪運行時所產生的彎曲應力不至于造成疲勞斷裂。除材料本身性能外,還可依靠齒輪的表面強化處理來實現。

2、高的接觸疲勞強度。齒面具有高的硬度和耐磨性,防止齒面損傷(如點蝕)。除材料本身性能外,還可依靠齒輪的表面強化處理來實現。高的齒面硬度和耐磨性。以防止粘著磨損和磨粒磨損,主要依靠提高表面強度和降低摩擦因數來實現。

3、足夠高的心部強度和沖擊韌性,以提高齒輪的承載能力,防止齒輪過載與沖擊斷裂。良好的工藝性能,使齒輪易于切削加工,熱處理性能好,淬火畸變要小,以獲得較低的表面粗糙度和較高的加工精度,使齒輪抗磨損能力提高,并獲得低的噪聲。

4、小模數齒輪廠家介紹高的原材料質量。原材料材質要純凈,斷面經浸蝕后不得有目視可見的空隙、氣泡、裂紋、非金屬夾雜物及白點等缺陷,其疏松、偏析和非金屬夾雜物等級應符合有關標準規定的要求。